Не сумняшеся
И нежной, и суровой,
Чтоб растворяться в ней
И появляться снова
Тонюсеньком ростком
Проталины весенней,
Крапивным лепестком
И ласточкиным пеньем,
Идти травою в рост
В берёзовых околках,
Июлем, полным гроз,
И ладанною смолкой
Снимать душевный груз
Повергнутым в немилость,
Чтоб обретала Русь
Утраченные силы.
Нисколько не хитрю,
Но только изначала
К святому алтарю
Меня и не хватало...
………………………
За ересь Бог простит
(надеюсь не упрямо),
Поскольку не забыт
И Он, и слово Мама.
Авг. 01г.
Свидетельство о публикации №108102100627