Взглянув на жизнь со стороны...

       Взглянув на жизнь со стороны –
       ЧТО понесу с собой на плаху?
       Свои холщовые штаны
       Да бумазейную рубаху,
       Да пару кирзовых сапог
       И лапсердак не по фигуре?..
       Другого я иметь не мог
       Служа своей литературе.

       Хотя не рвался во князья,
       Терзая звонкую трёхрядку,
       Мне было всё-таки нельзя
       Совсем лишать себя достатка.

       Не о нарядах речь веду,
       Не о ломте, всегда насущном;
       Мне быть бы в людях, на виду,
       Опережать вперёд идущих.

       Но, от столицы вдалеке,
       Я нищ житейскою смекалкой.

       Вот и пою в березняке
       О соловьиной перепалке,
       Дубравы дымке голубой,
       Села сатиновой рубахе.

       Пожалуй, и возьму с собой
       Всё это
       В Судный день на плаху.


Рецензии
Интересная и, на мой взгляд, правильная жизненная позиция.
Это как будто я, про себя.
С уважением,

Анатолий Мершиёв   25.10.2008 14:50     Заявить о нарушении
А что ещё сказать? С улыбкой. Виктор.

Виктор Трунтов   25.10.2008 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.