К Богу...

       К соснам облако вкось приторочено,
       Сновидения ясного дня,
       Одинокая тень на обочине
       От бредущего к Богу меня.

       Под ногой не пустыня песчаная,
       Не седые моря ковыля, -
       Это жизнь, что грустна и отчаянна,
       Что спешит большаками пыля,
       Деревенскою топает тропкою,
       По асфальту стучит городов,
       Что совсем оказалась не робкою
       В приключениях юных годов.

       Сохраняя ребячество в зрелости
       И без отчества имя своё,
       Будоражит крутой пропотелостью
       На спине и плечах комарьё,
       Поджидают её испытания:
       Снегопады и зной на пути,
       Но до позднего с ней расставания
       Мне придётся идти да идти
       Одинокою тенью, обочиной,
       Непечатные мысли тая,
       По России моей, замороченной
       Чудаками, такими как я.


Рецензии
Сильные строчки,искренние и очень близкие....С уважением,Олег(а подмосковье-не Алтай,там красивее и чище)

Олег Дегтярёв   24.10.2008 01:30     Заявить о нарушении
Там моя Родина. Спасибо, Олег. С уважением.

Виктор Трунтов   24.10.2008 04:07   Заявить о нарушении
Я и завидую,выросли в таких местах....

Олег Дегтярёв   24.10.2008 04:34   Заявить о нарушении