Открытое письмо

Вновь утро в Ташкенте и вечер в Нью-Йорке,
Письмо: «Человек я, и вы не из орков,
К тому же к сложенью стихов мы причастны,
Груз тяжкий на шее от этой напасти.

Движитель нередкий - конфликты поэтов -
Баллад и хайку, рубаи и сонетов...

Хоть в разных пустынях судьбу коротаем,
Всё ж строфы в них ныне - просроченный займ,
До срока на дно увлекающий камень,
Не хуже меня вы то знаете сами.

Но ёрковец в гуще "жежешной", он - кравчий,
Ташкентец же - в лифтовом мраке застрявший...

Трехстиший в японском ристалище пару,
Ему, я надеюсь, и вы благодарны,
От розни - в молчанье! - двухлетней избавил,
"О, беды твои от тебя же, Израиль!"»

Вновь утро в Нью-Йорке, в Ташкенте же - вечер,
А ряд бесконечный всё тот же: чёт-нечет...

20-21.10.2008
------------------
Гуща "жежешная" - виртуальное общение в ЖЖ - живых журналах на http://livejournal.com


Рецензии