И жить, понимаешь, мне стало невмочь!..

Ждала и молилась, и плакали свечи
Беззвучно стекала капелью печаль,
И хмурый, дождливый, промокнувший вечер
Меня обманул... И укутавшись в шаль,

Ушла не прощаясь... Ушла, но я знаю,
Наступит тот день, и поймёшь, - сгоряча
Слова прошептал: "Подождём снова мая",
И тихо коснулся рукою плеча...

Когда я ждала, целовал ты другую,
А сердце моё разрывалось и звон
Летел, бил в набат, но ты знаешь, тоскую,
А чувство не выкинуть, милый мой, вон...

За что так безжалостно душу мне вынул,
За что подарил мне бессонную ночь,
И сыплет дождинками слёзными ливень,
И жить, понимаешь, мне стало невмочь!..


         Ян Шин



 Шептать сгоряча нужно страстно и влажно,
 Да так, чтобы губы, ласкавшие грудь,
 Не рвались в галоп, словно рыцарь отважный,
 А мягко, с любовью, готовили путь!

 И пусть будет май! И проклюнется лето,
 И росные травы постелет вам луг,
 Где сердцу лететь и пылать до рассвета,
 И где никогда не бывает разлук!


Рецензии
Галечка,очень понравилось.Такое хорошее стихотворение!Спасибо!!!С теплом!Таня.

Маргарита Снежная   09.11.2008 23:14     Заявить о нарушении
Танечка, это тебе огромное СПАСИБО!

Что читаешь, не забываешь!,, (я немного приболела, так что
почти не появляюсь)

Галинка

Разнообразности Разные   10.11.2008 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.