Моск

Свернув извилины взаимно
Нырнув в нейронные объятья
Легко увидеть полноправно
Ткачей благословений и проклятий

Одни способны возникать на ровном месте
И в сумасшествии безумства исчезать
Повелевает ими смысл постоянства
Чего-нибудь всё время наблюдать

Владыка их - оков логичных узник
Он мастер их, их кукольник, и бог
Но как подобие, лишенное проворства
Он также раб их, чмо и идиот.

Другие же - плетенные канаты
Исправно формируются, не год
Однонаправленными мыслями из ваты
Идеями, курением, как жмот.

Владыка их, расслаблен и спокоен
Он созерцателен, и смех его берет
Когда он наблюдает за постоем
Того, кто раб, и чмо, и идиот.

Из этих двух, второй - есть шизофреник
Сказать иначе - двойственный урод
В своей спокойной беспричинной лени
Канаты вьёт он и изысканно плетёт.

Канаты разные по смыслу направлений
Одни из них ведут в мир сожалений
Вторые - в сотворение идей
Есть третьи, но они есть карусель.

Канаты эти, вдохновение и муза
А также, груз тяжелый и обуза
Тому, кто на любое наблюдение
Творит в мозгу сто тысяч направлений

Так вот, вернувшись к первому герою
Творит который радости и гори.
Он в общем-то не ведает, что деет
Что зрит во сне, то там же и имеет

А зрит, что сформировано вторым,
Который хмур (улыбчив) и спокоен
И путь, который выберут герои
Определен пусть будет исходя
Того, что и назвать никак нельзя.


Рецензии