Сентябрь

Какое небо хмуро-беспокойное,
С какою неприязнью смотрит вниз.
Бесформенно молчит дождём оторванный,
Тот, не нашедший адресата лист.

По краю не горит – темнеет, крошится,
Уже не прочитать прожилок-строк.
А эта сумасшедшая художница
Стихи и листья собирает впрок.

Как будто можно задержать до повода
Молчания растущую луну,
Как будто осень – это просто комната,
В которой ходят от окна к окну.

Сентябрь – грусти тоненькая кожица,
Под ней до вкуса аромат разлит,
А эта сумасшедшая художница
Неужто впрямь себя поэтом мнит?

       * * *


Рецензии
Лена, доброе утро!
бесформенно молчит-это очень по-русски6 огромные пространствалишают нас радости формы!

Соловьёва   04.11.2008 08:04     Заявить о нарушении