Не сказка

Не хочу тебе врать - я не принц, да и ты красной крови,
В нашем городе Н не бывает дворцов, как в мечтах.
Я ругаюсь и пью, ну а ты снова мучаешь брови,
Твой тугой воротник сигаретным оттенком пропах.

Заплатив за проезд в многоместной карете с усами,
Будем снова молчать, как в забытом безмолвном кино.
Но такую судьбу мы когда-то придумали сами,
Кинув, видно, монету, сначала пригубив вино.

В нашем городе Н снова слякоть, и мерзнут ладони,
Я не принц, ну а ты - не принцесса полуночных снов.
На планете, ты знаешь, где дети кричат от агоний,
Не бывает историй, где ценится чья-то любовь.

21.10.2008


Рецензии