Про Минское шоссе

Как же ты мАнишь меня,
       Е-30, Смоленский тракт!
В окна - сполохи жёлтых берёз,
       как огни костров,
И километры торопятся
       сердцу в такт,
Облака над полями -
       космы двухсот ветров.

А поперёк -
       улетающих птиц клин,
А у Красной Горы -
       угрюмых машин караван,
И кусочком небес зовёт
       указатель "Минск",
Пластырем белых букв
       по остаткам ран.

Через каждые сто километров
       стучится дождь,
Просит, чтоб я
       взял бы его к тебе.
Только я не возьму -
       ну а вдруг ты в дождь не придёшь?
Я же ещё не знаю,
       кто я в твоей судьбе.

Я не знаю пока.
       Я же ещё в пути,
Чтобы рядом друг с другом
       нам проложить следы,
Чтоб в асфальте времён
       этим следам застыть.

По Смоленской дороге
       столбы, столбы, столбы...


Рецензии