Московский бал конфет

       ***
 Мне снился гастроном, сияющий, старинный
 Кондитерский отдел. Зефир и пастила .
 Там не было его , куда наш поезд прибыл .
 Я этот гастроном потом всю жизнь ждала .

 А за витриной той « Наполеон» сочился.
 Пирожное «Бизе» манило нежным хрустом.
 Мне часто сон- соблазн изысканный тот снился .
 А здешний гастроном, увы, был сер и пуст .


 Вдыхаю аромат сладчайшего отдела .
 Витрина старая . Сейчас таких и нет .
 «Смотри и выбирай « , мне память повелела .
 Смешались запахи и кофе , и конфет .

 И сбылся сон пророческий мой , сбылся !
 Привычно я вхожу в огромный гастроном .
 Вот и отдел, что в дреме полюбился .
 Московский бал конфет . Мечтала я о нем .
       ***


Рецензии
Просто побывала в бакалейной лавке.. а помните Гулливеров и Мишек на Севере?

Морозяка   25.10.2008 17:31     Заявить о нарушении