Идите к черту со своим советом!

Идите к черту со своим советом!

Не может быть, что я без вас не разберусь.

Откуда же, откуда знать вам это:

Что пробуждает в моих строках грусть?

 

Вам неприятны ноты декаданса?

Вам надоел бессмертный темный цвет?

Я не хочу вам резкой показаться,

Но нет до ваших слов мне дела, нет!

 

Идите к черту! Как мне надоели

Пустые и нелепые слова!

Вам нужно пустословное веселье?

На этот случай Я вам не нужна!

 

Идите к черту! Не хочу банальных

И пошлых, как мещанство, этих фраз!

Ваш оптимизм блистателен. Похвально!

Но это ВАШЕ право, ОН - для ВАС!

 

Я в лирике предпочитаю черный,

Цвет вечности, вне музыки Времен.

Хотите светлого? Прошу! С меня - довольно!

Пишите сами этот «пустозвон»!

 

Я не хочу произносить все то же,

Что сотни раз давно произнесли.

Я - это Я! Я - личность, непохожесть.

Я - это Я… А кто. простите, ВЫ?..

 

27.04.07


Рецензии
Пустые строки между строками, наводят на чтение в стиле Маяковкого, хотя слог совершенно свой. И это усиливает суровость стиха, помогает прочувствовать энергию, пусть и "черную". А выдавайте ее всю, пускай. Бумага стерпит, человек поймет. Советов не дам, вы их не хотите. Но примите признательность. Сильное стихотворение. Спасибо.

Макс Казаков   21.10.2008 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв!

Татьяна Захарченко   22.10.2008 07:58   Заявить о нарушении