Танго

Причудливо изогнута рука…

На плечи мне она змеей ложится,

Мерцает платье. Чуть дрожат ресницы,

И слышен стук…Сердец? Или каблука?

 

Шаг. Поворот. И локоны летят,

Лучами Солнца- золотые ленты…

От звуков музыки мне чудится, что где-то

Небес закатом полыхает взгляд.

 

Шаг. Еще шаг. Движение - и вновь

Как будто в схватке мы сойдемся с Вами,

Опутанные черными шелками.

И взгляды, от которых стынет кровь….

 

И- поворот. Но яростная страсть

Уже сменилась чем-то безнадежным.

Горят глаза…Бежит мороз по коже…

Шаг. Поворот. И вы готовы пасть.

 

Улыбка. Безупречная осанка.

И что-то дикое в мерцающих глазах.

Еще шаги. Какой-то жуткий страх.

А знаете…ведь танец смерти- Танго.

 

22мая07


Рецензии