Погибшие за мечту

       

Наша память ,как свечка горит в темноте,
Беззащитным огнём догорая.
Не погаснет огонь ,мы другую зажжем
Пусть горит это вечное пламя.
Отшумели давно дни прошедшей войны,
Отсвистели ракеты снаряды
Так за что ж погибали ,вы пацаны,
И за что шли под пули девчата.

За свободу славянской великой страны,
От репрессий и лжи потускневшей.
За горящую красную в небе звезду,
Путь ,к которой не близок и вечный.
За родные посёлки и города и священное знамя погони.
Впрочем разница в этом какая,
Ведь они за нас погибали.

Каждый третий лежащий в земле белорус
Своей кровью омыл эту землю,
Чтоб росли на ней светлой надежды цветы,
Не росло -чтоб поганого зелья.
Я возьму старый дедовский фотоальбом
И взгляну в ваши ясные лица,
Молодые ,погибшие за мечту ,
а мечта словно в небе синица.

А мечта ,словно ангел прошла по войне
По кровавым боям и пожарам,
А мечта говорила ракетам –нет,
Сокрушая их страшным ударом.
И горячую землю родную свою
Сыновья поливали кровью.
А победа горела в неравном бою,
Освещая им путь.
 


Рецензии
Андрюш, как-то не закончено...
я недавно прочитала, в одном "романе", что родители приводили своих дочек во время ВОВ в военкомат со словами: "это все, что я могу отдать для победы". вот это самое страшное, что из-за фанатизма, люди теряли своих детей.
молодец, тема нужная!

Гордая   16.05.2009 22:56     Заявить о нарушении