Тупиковая улица

       Родился я - ну, так уж вышло,
       И стоит говорить особняком, -
       Где цвел урюк и зрела вишня,
       Но улица кончалась тупиком.

       Припев:
       Куда, куда меня вела, родная улица,
       Да на какие острова-материки?
       А пальмы гнутся пополам, погода хмурится,
       И нет спасенья, раз повсюду тупики.

       А вон, гляди - мои соседи:
       Кто жертва там у них и кто - палач?
       У тупика жил академик,
       А рядом - замечательный стукач.

       Припев.

       Один из них все строил планы,
       Как вывести страну из тупика.
       Но кончил он в тюрьме баландой:
       Хороший сторож был у старика.

       Припев.

       Эх, я всю жизнь хотел за стенкой
       Увидеть то, о чем мечтал старик.
       Подпрыгнул вверх, разбив коленки,
       А там, за тупиком, - другой тупик...

       Припев.


Рецензии