Внутри
Ты ловишь себя на том, что ты стоишь, бубня
Себе под нос какой-то мотив, типа "бу-бу-бу",
И ты понимаешь, что ты почти марабу,
И ты уже почти что птица, ещё едва-едва,
(и к тому же у тебя такая же лысая голова)
И ты улыбаешься солнцу, как в последний раз,
И почему-то думаешь: "Какой был цвет глаз
У твоей последней? Кажется, карие"…
Жаль, что она погибла в аварии
И вдруг тихий голос спрашивает: "У тебя есть кто-то?"
Ты видишь рядом девушку, с лицом, как на старом фото
Без ретуши, в сепии, сарафан в горошек,
Веснушки, всё, как надо – “как много девушек хороших”.
Это одиночество, ни больше, ни меньше,
Ты понимаешь, что скоро будешь бросаться на женщин.
Или они на тебя, хм… - хотя это - вряд ли,
Это очень интересный тип игры в прятки…
Закрываешь глаза, и всё равно осень внутри,
открываешь глаза, и всё равно осень внутри…
внутри…
внутри…
И вот ты стоишь, в одной руке – Marlboro light,
В другой – никого, рядом – дворняжка лает.
Смотришь ей в глаза, и видишь, что она плачет,
И понимаешь, что лай в принципе ничего не значит,
Закрываешь глаза и говоришь ей: "Смотри,
Это осень, мой друг – у тебя внутри".
Внутри…
Внутри…
И все друзья сейчас где-то, и может быть, возле,
И уже после третьей, а может быть, после
Энного литра, но тебе не хочется,
Хочется ещё раз испытать одиночество,
Или взять лейкопластырь, заклеить рану на сердце,
Хоть это и банально, и в боль с трудом верится,
Потому что она - это что-то, что присуще каждому,
И остаётся навечно, если приходит однажды,
И выскакивает, как джинн, только лампу потри,
И говорит: "Смотри, я у тебя внутри".
Внутри…
Внутри...
Свидетельство о публикации №108102104429
после должен идти дождь
насквозь темнота, черный асфальт,
фонарь на улице слишком сложный,
черный винил, игла, шуршание,
Таривердиев, звук клавесина
греет, странно, одно касание
и
жить
можно
Таня Иванчай 02.10.2009 20:29 Заявить о нарушении