Молча

Очень трудно молчать, когда хочется крикнуть вдогонку:
« Погоди, я – не враг… Ты же сам так хотел…»
Сколько раз повторяла себе, как тупому ребёнку:
« Он не стоит того… Он как куклой тобою вертел…
Рассуждал о высоком, о том, что любить не умеешь…»
Доброта и открытость наказуемы нынче вдвойне.
Ты озябшие руки дыханьем своим отогреешь,
Заговором шепча: «Не сгорит пусть в огне,
Да минут его пусть все тревоги-напасти,
Что в лихую годину навалились незримым комом».
То, что жив и здоров, для тебя уже счастье.
Не увидит он нежности в взоре потухше-немом…

21.10.08 г.


Рецензии
Красивое и грустное стихо! Особенно первые четыре строчки:) ОП ставлю:)

Наташа Громова   24.10.2008 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Простите за задержку ответа.:)

Дёмина Марина   29.10.2008 07:49   Заявить о нарушении