Тоска

Как бесшумно спадали
 занавески невинные,
Как тянулись минуты,
 резиново-длинные
Ровной скукой из крана
 вода мерно капает,
И соленость слезы
 отдает что-то сладкое.
А в стакане чернеет
 остывшее месиво,
Называется кофе.
 Наверное, весело.
Но улыбка твоя
 горче этого зелия,
Остается смотреть
 лишь на плоскости белые.
Остается тебе
 лишь лежать на диване,
И надеяться тихо,
 что лучше все станет.
Но судьба не махнет
 своей рученькой белой,
Остается лишь тешиться
 слабою верой.
И ты сам не поймешь,
 что с тобою случилось,
Остается просить
 тайно божию милость.


Рецензии