Мальчику-сынишке песенку спою...

IV.

Мальчику-сынишке песенку спою,
Почитаю книжку, в санках прокачу,
Научу на лыжах по лыжне ходить,
Красоту лесную видеть и ценить.

Ничего, что в праздник просижу в тиши.
Не схожу я в гости? – Напишу стихи.
На курорт на лыжный я не попаду? –
Две простые лыжи я всегда найду.

Пусть я не проеду с шиком на трамплин,
Но зато на даче счастлив со мной сын.

Получала в жизни много я даров,
Но мудрее правил и красивых слов
Истина простая: ближнему дарить –
Самое большое счастье получить.


       март 2001 г.


Рецензии