Вот зайчик мой сопит уже в подушку...

       II.

Вот зайчик мой сопит уже в подушку,
Забившись в тёплый дачный уголок,
А я, замучив чаепитьем кружку,
Смотрю в печурке жаркий огонёк.

Вот так и жизнь горит, переливаясь,
Но только здесь так страстно я люблю
Её походку, здесь ей улыбаюсь,
И вторю ей, и вместе с ней пою.

Здесь с ней дышу и с нею же играю,
Здесь в ней сестру свою я признаю,
Здесь про неё стихи свои слагаю,
И смысл её я здесь же познаю.

Опять зима, опять всё та же небыль…
Мой зайчик спит, а мы с тобой вдвоём:
Ты из печурки мне смеёшься смело,
А я окутана уже дремотным сном.

       март 2001 г.


Рецензии