Прохожий

Я знаю, что есть некоторое сходство со стихотворением "Туча", но это все вдохновение...

       ***
На улицу осень спустилась едва
Листвою шуршит уж во всю детвора.
И по дороге, совсем непригожий
Шагает и медленно дремлет прохожий...
Он вслух говорит нам о чем-то своем
Мы рядом,прислушавшись тихо идем.
Прохожий шагает, а лужи дрожат
И звоном вечерним провода дребезжат.
Собаки бегут, устремляяся в даль
Куда-то, где не тревожит печаль
И птицы летят все быстрей и быстрей
Туда, где намного-намного теплей
Туда, где совсем не опала листва,
Туда, где не осень, а вечно весна
И солнышко ярко горит докрасна
Где нет ни дождей, ни случайных прохожих,
Где мыслей полно, ни на что не похожих.
А мы все идем и идем по дороге.
Уже мы устали, промокли все ноги,
Но слушаем, слушаем этот рассказ
И про людей, про зверей прочих сказ...
Прохожий очнулся. На нас обернулся,
На небо взглянул и слегка покачнулся.
Покрылось лицо его белизной
И шагом чуть быстрым ушел он домой.
А мы все стояли, смотря ему вслед
Давно на асфальте исчез его след..
Уже потемнело и солнце зашло,
Но в душе навсегда осталось ТЕПЛО.......


Рецензии