Мой домик с краю леса без ограды...

       ***

Мой домик с краю леса без ограды,
Что холила я, не жалея сил;
Мой крест – мой сын, моё лихое чадо,
Который столько слёз моих пролил;
Вот эта лампа с красным абажуром,
И тихий разговор со мной огня
У печки, ночью, когда небо хмуро,
Но исключенье дарит для меня,
Диктуя строки,.. лист бумаги, ручка
И отрешённость от всего и вся..;
И больше – ни единой закорючки…
Ну разве что ещё… в мужья тебя.

       янв. 2001 г.


Рецензии