Таверна призраков
За окном трактира во всю лил дождь.
Сложив руки вместе на коленях,
Она уже не ждёт, что ты придёшь.
Мокнет под дождём её могила.
За конюшней. Покосился крест.
А над нею два чудесных древа.
Два цветущих, среди мёртвых мест.
Уж доспели ягоды на ветках,
Вишнёвым соком плотно налились.
Кто-то её любил, наверное.
Может, даже мечты её сбылись…
Но однажды она потерялась.
Заблудилась в гибнущем свете.
За ней не пошли, ей не помогли.
Остались лишь вишни вот эти…
И теперь она ждёт, что придут,
Отогреют, попросят простить.
Тогда она сможет просто уйти.
Ведь её на земле будут любить.
В дальней углу сидит старый пастух.
И могилы нет, нету и дома.
Никому не нужен, всеми забыт.
Скиталец прозрачного сонма.
У камина чахнет жуткий слепец.
С пустыми глазницами вместо души.
Он плюнул на всех, кроме себя
И заблудился в гниющей глуши.
Их много здесь таких, заблудших.
Много душ в пристанище моём.
И историй много, рвущих сердце.
Но ведь и все мы когда-нибудь умрём.
С ошибками, с которыми живём…
Свидетельство о публикации №108102104044