Прошедшей любви

Тебя - не жду, не помню, не люблю, не знаю!
И в грезах сладких снов - не засыпаю;
Под тихий шелест ускользающих шагов,
В туманной дымке растворяется любовь...

И чувств прошедших шлейф не тянется за мной,
В душе царит - немыслимый покой,
Не бьется сильно пульс, и не дрожит душа,
И нет волнения от встречи, как тогда...

Все безвозвратно кануло, как в Лету,
И чувство нежное прошло - не жди ответа...
- Антракт! - Сказала мне моя душа,
И "занавес"  закрыла не спеша!
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/10/21/4010
(из цикла стихов "Апокалипсис любви")


Рецензии