Маскарад

Красивые фразы, великие речи.
В тончайшем убранстве закованы свечи.
Движенья стальные, холодные взгляды,
притворные чувства и лоск маскарада.
Продумана жизнь и просчитаны ходы,
И кичатся куклы, гнушаясь природой.
Надев свои маски, танцуют в экстазе
холодных эмоций. Согласно приказу.
И длится столетьями бал отражений,
без лишних эмоций, без лишних движений.
Бал тысяч зеркал, без слезы, без улыбки,
бал масок того, кто боялся ошибки.
Слепой кукловод нити все оборвал...
бал дальше своей жизнью жить продолжал.


Рецензии