Пускай, ты влюблена в другого

            Пашуто Людмиле

*****

Пускай, ты влюблена в другого,..
Пускай, ты думаешь о нём.
Забыть я имя роковое
Смогу; и ясным летним днём
С тобою попрощаюсь взглядом
И думать в одиночку мы начнём
Я – о тебе, ты – о другом.

Ты думать будешь о родной и милой
Его неопытной душе,
Любви не знавшей и измены
А я, напротив, о тебе.

Я в думу, в мысли погруженный,
Начну вести с тобою разговор:
Услышу снова голос нежный
Приму твой незаслуженный укор.

«Давно ли так прекрасна и мила,
Я видеть мог тебя всегда?
Давно ль улыбки мне дарила,
А, может быть, ошибся я?

И сердца муки, и души,
Уняв, я должен буду
Уйти, но счастья не забуду
Пленительные дни любви»

Тебе сказать всё взглядом я успею,
Родная, близкая душа
Была прелестною надеждой,
Моим ты гением была.

Твой взгляд гореть уж будет долго,
В мятежной юности моей
И жизни путь нелегкий освящая,
И счастья синевой играя,
Великой нежностью твоей.

*****

13, 14, 15 февраля 1986 года.


Рецензии
Меня зацепило до глубины души!
С Ув. Маргарита!

Маргарита Бьянка   17.05.2009 16:44     Заявить о нарушении