Господи! Прости моё безумство...

***

Господи! Прости моё безумство,
Мой мятеж, мой бунт – мою любовь.
Но не говори мне – Образумься.
Нету кары хуже этих слов.

Мучить не хочу того, кто рядом:
Жар души его не загуби
Губ моих непроизвольным хладом,
Наши тропки в жизни разведи.

Мне позволь любить, и моим силам
Ты не дай излиться ради зла.
Тот - кто близок, тот – кто сердцу милый
Пусть подарен будет мне в мужья.

Тяжело Тебя просить об этом.
Тяжелей жить рядом, не любя,
Но нет сил несчастным человеком
Сделать ближнего, сгубив зазря.

Упаси, будь милостив, о Боже!
Уведи от этого греха.
Научи! Я знаю, ты поможешь
И спасёшь от смуты навсегда.



1997 г.


Рецензии