Рассмеюсь иль горестно заплачу...

***

Рассмеюсь иль горестно заплачу,
Позабыв громаду важных дел,
Ты не веришь, что большой удачей
Я считаю наш с тобой удел.
 
Что нам то, что злостною судьбою
Мы с тобой в одно не сплетены,
Всё равно играем в игры с кровью,
Всё равно друг в друга влюблены.

Я зову, и ты меня услышишь,
Сквозь стихию мой проникнет зов.
Вот сейчас! – ты вздрогнешь –
станет тише,
Этот голос ведь тебе не нов,

И придёшь, нам буря не помеха.
Вот теперь ты знаешь, что я жду:
Не до слёз теперь мне, не до смеха,
Если не дождусь тебя – умру.

Как рыбачка на скале я стану
Вдаль глядеть, от солнца заслонясь,
И от волн морских я неустанно
Буду ограждать тебя, молясь.



1997 г.


Рецензии