Как ты мог так поступить со мною!

***

Как ты мог так поступить со мною!
Я тебя люблю. Склонясь звездою
Ясной, животворной, дорогой –
Ты мне нужен, друг любимый мой.

Ты оставил – без огня, без света,
В тёмной ночке, посреди планеты
Чуждой, затаённой, неживой.
Где ж ты – свет мой, друг мой дорогой?

Я тебя люблю – не знать не можешь:
Наш язык космическому схожий.
От безумства не спасай меня:
Значит жить – сгорая от огня.

Мы ведь знаем, как живут на пульсе,
На пределе жизни, до конвульсий.
Дай мне сделать этот дерзкий шаг,
Не спасай мой путь от страшных врат.

Я войду – и ты войдёшь за мною,
Или заведёшь своей рукою.
Жить хочу – не прячясь, не шутя,
Праведно и чисто – но любя.


1997 г.


Рецензии