Симфония прошедшего вчера
А он стоит босой на переходе.
Стоит в рубахе, при честном народе
С любимой скрипкой - леди у плеча.
Ах, как она поёт у скрипача!
Играй, играй души моей сестра...
И сердце замирает в тон звучанью.
"Подайте господа на пропитанье,
В симфонию прошедшего вчера"
Ах, как она поёт у скрипача!
Скрипач наш сед, она же молода.
Взлетает ввысь и падает росою,
Горит огнём и тушится слезою,
А с ней и пролетевшие года.
Ах, как она поёт у скрипача!
Играй скрипач, я рядом постою.
Пусть настольгия сменится покоем
В моей душе, чтоб не было конвоя
Я милости у скрипки попрошу.
Ах, как она поёт у скрипача!
И вдруг замолкла скрипка скрипача.
Струна взорвалась, мир вернув на место.
Сбежав на волю с хрупкого плеча.
Сбежав, порвавши музыку нечестно.
...Как многое творится сгоряча.
Свидетельство о публикации №108102103802