Выбери себе бога
И олицетворенье диких сил?
А, может быть- аскет, отшельник-горец,
Что жизнь в корыте ветхом замесил?
Или же он правитель всемогущий,
Чей дивный трон- опора всех миров,
Следит и судит в мире он всех сущих
Пред площадью пылающих костров...
Возможно, величайший он художник,
Наставник муз, изысканный эстет,
Он красоты ревнитель и заложник-
Вот цель его, иной на свете нет...
Иль, всё создав движением факира,
С кряхтеньем поднебесье обошёл,
Вздохнул, раз обернулся- и из мира,
По-стариковски шаркая, ушёл...
18.10.2008.
Свидетельство о публикации №108102103770
Дина Тансари 23.01.2009 12:33 Заявить о нарушении