Я не верю звёздам
Звёзды предают.
Я поверю ночи -
В ней ищу уют.
Посмотрю на небо -
Облака молчат.
И не нужно света,
Мне привычен мрак.
Где умолкнут птицы,
Мёрзнет льдом вода -
Там пустые лица
Ждут меня всегда.
Кто-нибудь, да молвит -
Всё мимо ушей.
Если что-то спросят:
Я - среди дождей.
Годы пробегают,
Тяжесть на ногах.
Что-то порождают,
Превращая в прах...
1995
Свидетельство о публикации №108102100375