Встреча с Питером
Вот перрон и знакомый мне город.
Помнишь ты, как меня приютил
Лаской летней июньской мажора.
Помню Ладоги шёпот ветров,
Помню райскую негу услады,
Помню говор дворцовых дворов
И привычные сердцу парады.
Это правда, уже позади
Но всё так же, как раньше волнует
Летний бриз, шорох тёплой волны,
Аромат озорной поцелуя.
Звон гитары поющих бардов,
Словно шелест с тобою дыханья.
Без тебя мне не видеть мостов,
Что приносят на ночь расставанья.
Я пройдусь вновь по Невском с толпой,
Я забуду вчерашние споры.
Постою под дворцовой листвой...
Старых зодчих построенный город.
Плен твоих многоликих домов
Изощрён словно нежная ласка
Набегающих с воздуха слов
Под твои элитарные краски.
Расскажи, расскажи, расскажи
Город встреч, как меня ты вновь примешь.
Окружи, окружи, окружи
Ты меня в невский утренний иней.
Вновь зайду к своим старым друзьям
Посидим под шумок разговора.
И поддавшись твоим голосам,
Я скажу, что влюблён в тебя город.
Парки старых ушедших теней,
Под аккорды гитарных созвучий,
Ржанье невских безмолвных коней,
Что гранит цепенеющий мучит.
Всё далёкая ода любви
По прошедшей истории бега.
У тебя в Петербургской крови
Зачарована древняя нега.
Расскажи, расскажи, расскажи
Город встреч о своём настоящем.
Как дела у вокзальной шпаны?
Всё как прежде:- уныло щемяще?
Расскажи мне на встрече о том
Как июньские ночи белели
Розенбаума спой языком,
Чтобы струны гитары звенели.
Расскажи, расскажи, расскажи
И прими в свои снова объятья.
И под свет фонарей не дрожи
Ветерком озорного ненастья.
И прощаясь со взглядом коней
Улетают пернатых отряды.
Их заменят полки голубей
На аллеях дворцового сада.
Пошатаемся вместе с тобой
По влюблённым вечерним аллеям,
Наблюдая их дрёмный покой,
От девчоночьих взглядов краснея.
И опять в парке лиственных слуг
Мы присядем под струн перебора
Мой приятель, мой ласковый друг,
Город встреч - заколдованный город.
Расскажи, расскажи, расскажи
Город встреч, как меня ты вновь примешь?
Окружи, окружи, окружи
Ты меня в невский утренний иней.
Вновь зайду к своим старым друзьям,
Посидим под шумок разговора.
И поддавшись твоим голосам.
Я скажу, что влюблён в тебя город.
Свидетельство о публикации №108102103741