Сгущенные краски-стихи гротески 7, 8, 9, 10

       Посвящение Г.

Ты дремала тогда на втором этаже.
Разметавшись как ангел, в своем неглиже.
Я сидел и смотрел, все смотрел на тебя,
Ведь такой никогда я не видел тебя.

И так вдруг захотелось обнять тебя вновь !
И тебе доказать , что моя - неземная любовь!

Но твой сон, я тогда не посмел оборвать.

       Вот, что значит любовь !
       Видишь все как во сне!
       Тешишь бреднями кровь,
Выгорая как свечка- в любовном огне!

А ведь мог бы и я, в те мгновенья понять,
Что твой сон без зазренья, надо было прервать !
И тебе доказать, еще раз доказать.
Как люблю я тебя, как любуюсь тобой!
В этот час вдохновенный, так глубоко- ночной !
26 марта 1995

       №№№№№№№

Вдохновенное слово поэта-
Разве лучше оно?
Виртуозной игры музыканта.
Разве лучше оно?
Дивной силы Атлета.
Разве лучше оно ?
Подчеркнувшего прелесть красавицы банта.
Или лучше оно ?
Непритворного с сердцем привета.
В мире все равноценно-
Что действительно ценно !
 31 мариа 1995

       №№№№№№№№№

       Грустный романс.

Изба на горном склоне,
С березкой у окна.
Жена на печке стонет,
Вот-вот родить должна.
Детишки полукругом
Голодные сидят.
А за окошком вьюга
И сильный снегопад.
И где-то за рекою,
Совсем недалеко,
Сердито волки воют.
Должно быть нелегко.
И мне б завыть пожалуй,
От боли и тоски.
Судьба меня не жалует.
Как видно, не с руки.
Выходит мне до гроба
Страдать присуждено!
И в сердце зреет злоба,
И на душе черно.
И ничего иного
Не вспомнить, хоть убей.
А прожил ведь, как много.
Да только грустных дней !
27 сентября 1988

       №№№№№№№

Золотая Осень,
Золотым дождем,
Проливает осень.
Лето стало сном !
Мы вдвоем с тобою,
У окна сидим.
Пиво пьем хмельное.
И молчим, молчим.
И о чем с тобою
Нам поговорить?
Жизнь не беспокоит.
Не мешают жить.
Радости Земные,
Есть как и у всех.
И невзгоды злые,
Тоже как у всех !
И зачем друг друга
Бередить напрасно.
Берегите друга,
Это так прекрасно !
октябрь 1988


Рецензии
удивительное состояние умиротворенности по прочтении, дядя Сережа.

Спасибо!

почти без слов,
Та

Акламэна   28.10.2008 12:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо. дядя сережа

Дядя Сережа   28.10.2008 13:01   Заявить о нарушении