Закон

Как часто в нашей жизни личной
Мы слышим отголоски давних лет.
Когда б сказали «Третий – лишний!»,
И невозможно обойти запрет.

Я все отдал бы , чтоб сломать печать ту,
Поставленную веком и народом.
Чтоб не ходить к своей любимой тайно,
Чтоб не ходить, как говориться – огородом.

Ведь если б не было того запрета,
Кто знает – Может проиграл бы он.
Я отдал бы все части света,
Я отдал все…… Но есть закон!

Ну почему так повелось уж в свете,
Что старшим должен быть мужчина?
ДА! Я её намного младше,
И не пойму - причем здесь медицина?

Мне говорят - оставь её ты,
Она ведь старше на три года!
К тому же у неё такой щаз возраст –
Что даже месяц делает погоду!!!

Не верю я словам всем этим,
НЕ верю! И меня не убедить в обратном.
Молчаньем мы не сбросим камень вводу.
К тому же могут объяснить привратно.

Я не боюсь великого позора!
Пускай кричат, пускай кидают камни.
Но буду я стоять все с тем же взором,
И не посмеют указать туда мне…

Туда, куда уходят все, кто любит.
Все верные надеясь безответно.
Что ждут своих любимых тщетно.
И жизнь свою за них они кладут.

Мне хуже, я еще и младше,
И этот чертов – переходный возраст.
Мне говорят: «Смотри ты дальше…»
Смотрю! Но там темно и холод!

Тот холод растопить она могла бы,
Она нужна мне , как вода природе.
Но тот закон о «Третьем лишнем»
Все тормозит, а время ведь проходит.

А может подождать еще немножко.
Посмотрим, сто там дальше будет?
Но не могу сидеть, смотреть в окошко,
На то, как от меня её уводят.

Все сделаю, себя не пожалею,
Но тот закон я опровергну!
Возьму её на руки верно,
И так до смерти понесу…..




1990г.


(посв. Ю.В.Ш.)


Рецензии