Хотела улыбнуться

Бывает трудно улыбнуться,
Забыть о всех тревогах дня.
А мне так хочется проснуться
И рассмеяться для себя.
Открою утром настежь ставни
И тихо музыку включу.
Я мир земной на миг оставлю,
Я в небо к птицам улечу.

       Как с высоты огромной башни
       На землю погляжу нестрого,
       Оттуда виден день вчерашний
       И день сегодняшний немного.

Но непослушны руки-крылья,
И что-то тянет вниз меня.
Мне кислорода не хватает...
Так значит, взлёт сегодня зря?
Я падаю, теряя силы,
Последний миг -я на земле.
И окна, что сама открыла,
Капканом неба стали мне.

       Да, я хотела улыбнуться,
       Солгать пусть не дадут мне боги.
       Но на улыбку слёзы льются:
       Все с тупиками здесь дороги.

       07.07.90.


Рецензии
С улыбкой нужно дружить!
С добром,Юрий.

Людмила Сойту   23.04.2010 21:01     Заявить о нарушении
Я как раз и "хотела улыбнуться"!

Алёна Сойту   25.04.2010 20:32   Заявить о нарушении