Маршрут Судьбы, проложенный в веках

       ***
Маршрут Судьбы, проложенный в веках,
Он бесконечен, убегая в Вечность,
И Мы шагаем, Мы творим Добро,
Жить не спешим, хоть время быстротечно!
Его мгновения тогда имеют смысл,
Когда наполнены Гармонией Начала
И Мир Творящая, но Огненная Мысль
Пространства эхом в Сердце отзвучала!
Мы рождены Творением Любви
И только ею проявляем Сущность,
Свою божественность, как жители Земли,
Любви заботой о её Грядущем!
Нас память прошлого не позовёт назад,
Судьба рисует полотно картины –
Мы многогранны, многолики, взгляд
Достаточно поверхностный, Мы в Сущности Едины!
Мы все идём Дорогами Судьбы,
Какие сложены, такие достаются,
Но миг придет и сонмища частиц
В Единое и Целое сольются!
Вновь прозвучит Природы торжество
И это будет Высшее Блаженство,
Когда познав, Всё Мира Естество
Несовершенство станет Совершенством!
       ***
Религия от слова «религаре»,
Что означает – с Высшим связь,
И как, и где б её не очерняли,
К божественному не пристанет грязь!
В любом из Нас, как Жизнь бы ни сложилась,
Хранится Сердца трепетный Очаг
Природы Высшей, Высшего Начала
И только в Духе, каждый новый шаг,
Нас приближает к солнечным Мирам,
Где Сердце Вечности Нас Радостью встречало
И Песнь Любви – Вселенной Вечный Гимн
Из дальних Сфер симфонией звучала!
Мир полный Тайн, что Духу созвучит,
Наука ищет, но найти не может,
А церковь знает крохи, но молчит,
Лишь их Единство всю картину сложит!
И осознать, пока им не дано –
Они две стороны одной монеты,
Объединив Материю и Дух, Сердцами единясь,
От бед излечат Мир родной Планеты!
Ещё одно им, видно, невдомёк,
Что нет плотин, способных Знаний реки
Сдержать, не допуская Свет,
Божественность открывший в Человеке!
Уже забили Знаний родники,
Навстречу Мудрости божественного Света
Открылись Души и Сердца Людей,
И пусть кому-то непонятно это -
Стремленье Духа к Истине важней!
Не всем дано сегодня Осознанье
Свободы выбора по трудности Пути,
Но Мы с Тобою выбрали Призванье –
Свет Знаний Вечности до Мира донести!
И Мы с Тобою выбрали Дорогу,
Пусть очень трудный, но короткий Путь:
Служенье Сердцем Людям, Миру, Богу –
Такой вот будет Нашей Жизни Суть!
Такой вот будет Нашей Жизни Смысл –
Шагать по Миру и любить, и верить,
Мгновенье каждое творить Душой Добро
И только Им длину Дороги мерить!
       ***


Рецензии
...В кромешной тьме всегда надежда есть,
Когда вдали маячит лучик света.

Омыть слезами душу добела
Удастся, вряд ли, может и не стоит…
Пусть перевесят добрые дела,
Когда весы небесные настроят.

Великий труд, Константин, пусть будет больше добра.

С теплом,

Людмила Легчило   21.10.2008 20:16     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо.

Есть смысл - отчистить Душа добела,
А чтобы не маралась снова,
Должны быть чистыми и Мысли, и Дела,
А Сердце озарилось Словом!

Ещё раз спасибо и удачи.
С уважением, Константин Ковалёв.

Константин Ковалев   24.10.2008 15:47   Заявить о нарушении