Для чего ты вставала с коленей, Россия?

       Партии "Единая Россия" "посвящается"...


Это странное чувство застывшего времени,
Словно черви в пробирке, насквозь проспиртованы,
Ни вперед, ни назад, нет ни роду, ни племени,
Лишь соборы кремлёвские брызгают золотом.

Вместо выборов ныне политтехнологии,
И свобода к народу опять в оппозиции,
И рассеяли СМИ сорняки апологии,
И холопства опять возродились традиции.

Отчего-то не радуют съезды партийные,
И с трибун голосящие спелые мальчики.
До оскомы противны победы спортивные,
Будто мной на площадках играют, как мячиком.

Марши снова звучат над страной похоронные,
Не наскучили, видимо, игры с оружием.
Не нужна мне такая модель "оборонная",
Жить хотелось и верить: Европы не хуже мы.

Наша "совесть и честь" крепко держит позиции,
И дурачат народ обещанья известные,
И глядят свысока на "плебеев" "патриции",
Будто все россияне сегодня "не местные".

Разве мало Россия терпела насилия?
Может хватит, довольно сгибаться под бременем?
Для чего же вставала с коленей Россия ты?
Неужели чтоб ползать опять на коленях?

Октябрь 2008 г.


Рецензии
"Наша "совесть и честь" крепко держит позиции,
И дурачат народ обещанья известные"

О, бесспорно. С горькой такой иронией написано и все равно - хлёстко.

С уважением,

Даша Добролюбова   28.06.2010 23:19     Заявить о нарушении
Это, пожалуй, то немногое, что осталось от августа 1991-ого: возможность более-менее публично выразить своё отношение к происходящему. :-( Чем кстати нередко и попрекают власть предержащие оппозицию: мол мало что ли вам? в другое время давно бы всех пересажали. Спасибо, благодетели... :-)

Николай Личкин   29.06.2010 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.