Ценность времени

Ты время попусту не трать
Оно твое живи, люби
Попробуй человеком стать
Будь ласков, вежлив, не груби

Любуйся видимым тобою
Прекрасным солнцем и луной
Не предавайся лени и застою
Проснись, умыв лицо росой

Поспорь за место в этом мире
Открой в себе талантов рой
И кругозор создай по шире
Беги на верх, в низу не стой

Тебе лишь раз дано прожить
И только ты способен выбрать сам
Все время на безделье убить
Или трудиться, подымаясь к небесам.


Рецензии
Всё о носущном, всё о человеке...

Надзея Тельпук   26.11.2009 13:30     Заявить о нарушении