Теплота
Страшно от собственной силы.
В прятки играю с радостью,
Комкаю нервно зимы.
Ночи желтеют кленами,
Звезды клубятся в стаи.
Четки, слезами жженые,
Медленно перебираю.
Небо с глубокой проседью
Смотрится в очи спелые.
В сердце с тоскою просится
Теплота снежно-белая.
Россыпью света весеннего
Мне красота улыбается.
Может быть, лишь на мгновение
С радостью мы повстречаемся.
Грубость прямая и честная,
Нежность неотразимая.
Путаюсь я в неизвестности,
Искренняя от бессилия.
Чьей-то улыбкой гретая
Ждет темнота раскаянья,
Но я брожу под запретами –
Неприкаянная.
Ветер под ноги бросится…
В душу приходит беглая
Вместе с рыжею осенью
Теплота снежно-белая.
Свидетельство о публикации №108102103107