По осенней воде - дым костра

По осенней воде  дым костра,
Брызги солнца сквозь тучи на лицах.
Мой рюкзак - как дожил до утра!
Если мне до рассвета не спится.
У реки, позабыв обо всем,
Руки в стороны, крылья по листьям,
Я лежу под небесным зонтом,
А волной промываются мысли...
Ни взамен и ни в долг я приму
Синь небес и последнее злато.
Ничего не должна никому,
И живу, не ищу виноватых.
Как могла, свою песню вела -
Пусть от боли дышать не хотела,
Но менялись у песни слова -
И я снова, как птица, летела.
Что-то было, а что-то придет -
Не случайно - законом причины,
Шум реки за собой позовет,
Обещая обрыв и стремнину.
Рук касаюсь я ваших, друзья...
И ответом - тепло без границы,
Хоть у каждого песня своя,
Но, уж, очень любимые лица.
Я улыбкой тревогу затру -
Это завтра весь мир , как оконце.
А сегодня костер на ветру…
И сквозь тучи осеннее солнце…


Рецензии
Нам диктуют все время слова,
Но в ответе за них мы лишь сами,
Заметая следы свои снами,
Верим в то, что судьба лишь права.

Мысли вдруг уплывают с волною,
Свет идет через мглу облаков,
Нет на свете наверное слов
Описать, как я летел там с тобою..

Красиво!!!
Можно я буду лететь рядом?))
С уважением,

Павел Сансаров   22.10.2008 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!
Рядом? Согласна )

Света Нецветаева   22.10.2008 17:56   Заявить о нарушении