Красить небо

Крашу небо сиреневой краской,
Под ладонями пряча росинки,
Каждый день прикрывая их маской,
Под которой стекают слезинки.
Бороздят по лицу, по дорожкам,
Как вода между грядок, что в поле,
Мокнут рук усталых ладошки,
И морщинки растут против воли,
На дорожках от слёз, как тропинки,
С каждым днём кожу режут сильнее.
А в глазах сотни лет одни льдинки,
За сто лет я не стала мудрее.


Рецензии