Раньше все предметы были в ходу...

Раньше все предметы были в ходу:
на качелях качались, и сажали в саду,
в телескоп смотрели комету, на лежаке лежали,
для гостей стелили дополнительную постель,
но дети выросли, от родителей убежали
и уже не рвутся на карусель,
и не ловят теперь карасей в пруду,
не читают разную лабуду
из книжного шкафа,
по исправному радио не слушают новостей,
не подают вестей,
потому что в Калининграде скрываются от властей,
чтоб не платить несправедливого штрафа.
Ненужные вещи забываются, исчезают из поля зрения –
законы Ньютона, электроны и сила трения
не существуют, не то что во время оно.
Липа, осина, клены превращаются просто в дерево,
красный, синий, зеленый, оттенки белого
упраздняются и есть лишь «видно» или «не видно»,
и обидно, что это не важно и не обидно.
Теперь и сам понимаешь меньше
и помнишь хуже,
я был сцепщик, вернее смазчик... а может сменщик...
Эти профессии в чем-то схожи,
а если уже
посмотреть, то это одно и то же.
А еще я был увлечен одною и женат на этой... не помню имя,
на край света с женою мы ездили выходными,
но потом что-то произошло со мною,
или случилось с ними.


Рецензии