Быль

Она была прекрасней всех
как сладостный медовый грех
она летела и могла
сжигать сердца почти до тла
дарить надежду и любить
смотреть,как та устанет жить
смеялась,плакала она
и знала точно,что жива

Не лесть,не славу,не колоть
любила женственна плоть
в глазах её огонь пылал
и чью-то зависть разжигал
а на лице её всегда
была вуаль,как тайна льда
и это метило её из всех
как дикое зерно

Встречая разных и людей
она хотела быть мудрей
хотела всех она понять
чтоб никого не обвинять
искала чистое в пыли
и честь ждала в кромешной лжи
и лишь теряя на всегда
та понимала,что нашла
и знала точно,что поймёт
других,когда себя найдёт

Но лишь за то,что иногда
найдя огонь в осколках льда
была не раз осуждена
тем,кому правда не важна
и часто ей кричали в след
что жизнь без рамок сущий бред
и в человеческой толпе
нет места розовой овце

Но были силы,что вели
глаза уставшие в пути
и помогали ей они -
частицы сбывшейся мечты

Из тех не всех,что видел он
всего в одну он был влюблён
её дыхание и взгляд
считал дороже всех наград
он посвящал себя во сне
её обузданной судьбе
и снег и жар её души
таили свет его мечты

Он жил надеждой и хранил
свою любовь.Как тень роним
он ею ел,он ею пил
он жил,и ею был гоним
За что?!Не мог понять ему
дал Бог то счастье и беду
и был он счастлив и любим
и болью в сердце укротим

Она же клятвы не даря
любила всех,но не себя
так сложно было ей понять
что боль потерь не избежать

В душе её мир отдалён
он глух и нем,и ослеплён
и видно только дым проблем
в котором мыслей её плен
он оседает тихо в ночь
чтобы прогнать те мысли прочь
лишь ночью та свободна жить
любить,прощать или забыть

А день наступит,и опять
обрывков мыслей не собрать
Ей нужен сточасовый день
чтоб ощутить и свет и тень
увидеть сотни тысяч глаз
проникнуть в суть банальных фраз

Она так любит лилий грусть
и обожает вишни вкус
как запах солнечной весны
и страсть отчаянной грозы
Но страх от слабости и лжи
томил в тюрьме её мечты
и одиночеством души
закрыт замок её судьбы

Незная временных границ
она искала странных птиц
не лучшею она была
но ими принята всегда
Терпенья струны обрывая
искрясь,горячая слеза
её молитвою была
что лишь любви посвящена


Рецензии