Дневники крови
Что ж прикажешь? Из палки стрелять?!
Не урчат в тишине граммофоны,
И не слышно про русскую мать.
Все сидим по запрелым окопам,
Дожидаясь команды: Вперед!
Слышал что-то рассказывал взводный,
О науке людей убивать.
Эх, страницы истлевших анналов -
О Войне, О Войне, О Войне...
Где герои ружья и кинжала
Улыбаются с жалостью мне.
Мы живем в интересное время:
Где победой гордятся враги,
Где в войне грядущих империя
Из героев одни старики.
Но вот слышу - грохочут приклады,
И гортанное сотен "УРА"...
За детей своих бились солдаты...
До конца. До конца. До утра....
Свидетельство о публикации №108102102798