Мне луна настольной лампой
Мне луна настольной лампой
Льёт в окно щемящий свет.
Под её прозрачной лапой
Жду безропотно рассвет.
В новый день смотря без страха
И с надеждой на мечту,
Ею я б хотел с размаха
Затуманить пустоту.
Что давно в болящем сердце
Я таскаю, будто нож, –
На чужого иноверца
Став душой своей похож.
«Где ты, где ты – счастья веха?» –
Вопрошает тишина.
Иль в судьбе моей прореха –
В мрак ночи погружена...
Ни ответа, ни привета –
Пусто, стынно всё кругом...
Дело близится к рассвету,
Ведь заря уж за окном…
Свидетельство о публикации №108102102759