Серебряный Тростник. В далеких голубых морях

(На мотив «В зеленых роханских полях»)


       В далеких голубых морях
Корабль вдаль стальной идет
И волны плещутся за борт
В далеких голубых морях.

В далеких голубых морях
Одна на палубе стою
И песню ветра с ним пою
В далеких голубых морях.

В далеких голубых морях
Не греет солнце надо мной,
Норд-ост гуляет ледяной
В далеких голубых морях.

В далеких голубых морях
Страшна гроза и страшен шквал,
Но он меня с собой позвал
В далеких голубых морях.

В далеких голубых морях
Опять стою я на корме.
Как жарко и прохладно мне
В далеких голубых морях!

В далеких голубых морях
На льдину бросим якоря,
Салютом брызги окатят
В далеких голубых морях.

В далеких голубых морях
Пускай в ночи пурга ревет!
Сияет в небе слово «Норд»
В далеких голубых морях.

В далеких голубых морях
Останемся мы до зимы.
О, как же любим холод мы
В далеких голубых морях!

В далеких голубых морях
Не страшен нам палящий зной
И все сияет белизной
В далеких голубых морях.

В далеких голубых морях
Корабль вдаль стальной плывет
На север капитан ведет
В далеких голубых морях.


Рецензии
МОРСКОЕ ДНО

Я шёл ко дну,
Дошёл до дна,
Пошёл по дну -
И не страшна
Мне никакая глубина!

Я изучил морское дно:
Оно пустынно и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской;
Морская там горит звезда,
Морская там шипит змея…

А я?
Я не вернусь туда,
И даже кажется, что я
И не бывал там никогда…

Но бьёт о мол
Могучий вал,
Кричит орёл,
Скрипит штурвал:
- Бывал, бывал! Ты там бывал!

Ты шёл ко дну,
Дошёл до дна,
Пошёл по дну -
И не страшна
Тебе морская глубина!
Ты сам сказал: - Не утону!

1948

Леонид Мартынов

Стрелы Эльфов   22.10.2008 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.