Стоит уйти

Утром умыться холодной водой,
Глядя в свое отраженье
И вдруг заметить,
Что медный браслет
Давно уж изъеден зеленью.
В старом огромном шкафу бельевом,
Красного дерева цвета
Увидеть одежды старинной ряды,
Как знак уходящего лета.
Вот древний плащ,
Вот кольчуга и щит,
Покрытые грязью и пылью.
Встать бы сейчас и навеки уйти
Вдаль, где вкус свежей полыни,
Звуки сражений, запах побед
И взгляд твой милый поныне.
Но уж давно ослабела рука,
Волосы белыми стали,
Да и кинжал потерялся пока,
Ты был больным и усталым.
А может еще не поздно уйти,
Надев простую рубаху,
Что уж доспехов кучу нести,
Когда каждый день как на плаху.
Взять и очистить медный браслет,
Подойти к полотняной скатерти
Сунуть в котомку хлеба кусок,
Что рыцарю дали на паперти.


Рецензии