Осень

Осень…

И дымом густым и утром прохладным,
И небом сырым; ядовито свежо.

Впусти меня серость,
Я тяжестью листьев застряну на пальцах.
Мне б только собрать,
Грязно-желтый букет.
Не думать, Не верить, сушиться на стенке.
Порваться, Сломаться, сорваться с балкона.

Осень…

Жадный асфальт,
Вместилище взгляда; глубина твоих слов.
Недостаток улова и все же; позвольте уснуть
И проснуться от снега.

Осень…
Любовник с утра, а ночами убийца.


Рецензии