Осень в Городе

Беспробудное утро укутал туман,
По осенней аллее троллейбус ползёт.
Показная унылость - бездарный обман,
Леди Осень торжественно в Город идёт.

Листопад живописно украсил машины.
Птичьи стаи гурьбой устремились на юг.
Вот фотограф стоп-кадром рисует картины,
А зонты улетают в вихре лиственных вьюг.

Листья пёстрыми лодками мчатся по лужам,
Уплывают поспешно в небесную даль.
Каждый третий прохожий нынче простужен,
Осень ласково кутает Город в вуаль.

В карнавальном танце резвится природа
И сгорают листья в пожаре страсти.
Мы дышим дождями - без кислорода,
Смеёмся над жизнью, плюя на ненастье.

Редкий солнечный луч разбивает небо
И цепляются тучи за высокие крыши.
Лето с шорохом трав уползает в небыль.
Это Осень шагает по Городу.
слышишь?

15.09.08


Рецензии