Звезда

"Народ имеет несомненное право на власть, но хочет народ - не власти (жажда её свойственна лишь процентам двум), а хочет прежде всего устойчивого порядка."
(Александр Исаевич Солженицын)

Самый влиятельный чиновник.
Что здесь? Какое колдовство?
Воли осмеянной садовник.
Власти надменной торжество.

Хамство взнесённой вертикали.
Совесть в партийной духоте.
Труд за народ, какой предали.
Рай воровской на нищете.

Да, мы не рвёмся на вершины.
Да, мы - блаженство и покой.
Да, мы - природы старожилы.
Да... Но зачем махать рукой?

Что ж, надо снова подниматься.
Снова смыкаться пред грозой.
Снова свободе поклоняться.
Снова пленять себя звездой.

       "...Звезда пленительного счастья...
       ...И на обломках самовластья..."
       (Александр Сергеевич Пушкин)


Рецензии